首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安建大环境学院召开招生就业工作会

2024-05-31 作者:杨凯 编辑:张璐 来源:党委/行政办

5月29日下午,环境与市政工程学院在716报告厅召开招生就业工作会,深入学习贯彻学校招生就业工作会议精神,分析当前招生就业工作面临的新形势新特点,对2024年招生就业重点任务进行安排部署。学院全体教职工参加会议。会议由院长卢金锁主持。

会上,副院长刘立忠介绍了近年来本科生招生情况,对给排水科学与工程、环境工程、环科学三个本科专业的生源质量作了全面分析,并对今年的招生工作作了详细安排。

学院党委副书记、副院长付胜伟对2024届毕业生就业情况作了详细介绍,深入分析了当前就业工作面临形势与挑战,并对做好毕业生就业工作作了部署安排,确保完成全年就业目标任务。

院长卢金锁指出,招生就业工作是人才培养的重中之重。全体教职工要坚持以学生为中心,全院上下要动员起来,多措并举、全力以赴,做好招生就业工作。他强调,一是要加强招生宣传工作,提升学院的知名度和影响力。二是要加强就业指导服务,夯实研究生导师、本科生学业导师、班主任责任,帮助学生更好地了解就业市场和行业趋势。三是要加强校企合作,深化访企拓岗,为学生提供更多实践机会和就业渠道。

学院党委书记曹宏伟传达了学校招生就业工作会议精神, 就抓好招生就业工作提出三点要求。他强调,一是要准确识变。深入把握行业发展大势,切实增强做好招生就业工作的责任感、使命感。二是要主动求变。坚持问题导向,主动作为,着力构建全员化招生就业格局,做到目标明确、方法得当、措施有力。三是要科学应变。强化学院发展顶层设计,紧密对接国家战略需求、经济社会发展需要和行业前沿,深入推进学科专业转型升级和人才培养方案改革,不断提升内涵建设水平,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有