首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

环境与市政工程学院召开2024年本科人才培养方案论证会

2024-06-03 作者:张璐,杨福玲 编辑:张璐 来源:教学办

为全面落实立德树人根本任务,构建高质量本科人才培养体系,全面提升人才培养质量,环境与市政工程学院于6月1日上午在712会议室召开2024版本科人才培养方案论证会。会议邀请到来自兄弟院校、企事业单位行业专家、政府部门的环境领域高级人才,以及本科教学督导组组长组建了本次论证会专家组。院长卢金锁、各专业负责人、各教研室负责人以及教学办人员参会,会议由副院长刘立忠主持。

首先卢金锁院长对专家的莅临表示热烈欢迎,感谢各位专家对我院本科人才培养方案修订工作的支持与帮助,并希望不拘泥于人才培养的书面标准与要求,而要以培养适应当下社会需求的高素质毕业生为目标,对各专业的2024版培养方案提出建设性意见与建议。

给排水科学与工程教研室副主任程亚、环境工程教研室主任杨生炯以及环境科学教研室副主任张琼华依次汇报了各专业2024版的人才培养方案,着重从培养目标、毕业要求、课程体系以及修订要点等方面进行详细介绍。专家组成员们也逐一点评,提出了针对课程设置、实践环节、专业发展思路及方向等若干可行性强的建议意见。

刘立忠强调,各专业应结合专家建议进一步优化完善2024版本科人才培养方案,要以立德树人为根本,以学生发展为中心,以全面提高人才自主培养质量为目标,立足西部,服务行业,面向全国,围绕“智能+、绿色+、健康+、国际+”的转型任务,着力培养主动适应社会主义现代化建设需要,掌握专业基本原理和基本知识,了解学科发展前沿知识,实践能力和创新精神强,具备可持续发展能力的德智体美劳全面发展的高素质专门人才。


   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有