首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安建大环境学院赴东西部高校开展人才培养方案修订专项调研

人才培养质量提升计划系列活动

2024-05-16 作者:杨福玲 编辑:张璐 来源:教学办

为主动适应新时代高等教育发展新形势,切实提升人才培养质量,5月10日、14-15日,环境学院教学副院长刘立忠、环境科学教研室主任吴蔓莉、环境工程教研室副主任杨生炯、给排水科学与工程教研室副主任程亚、实验教学示范中心党支部书记杨成建、教学办主任杨福玲等一行赴南京大学、河海大学、同济大学、上海交通大学、兰州理工大学等高校开展培养方案修订调研交流,为本科生人才培养方案修订,强化人才培养的顶层设计奠定扎实基础。

在调研期间,通过座谈、参观、交流等多种形式,就给排水科学与工程、环境工程、环境科学专业新一轮人才培养方案修订工作面临的具体问题开展调研,讨论了培养目标、专业方向、课程设置、教学重点、实习实践、毕业设计、专业评估、本科生就业升学、青年教师培养等关键问题,参观了各本科教学实验室并对实验室建设经验进行交流。在整个调研过程中汲取了各高校专业人才培养方案修订提出的意见和建议。

1F11CC

通过此次调研,专业骨干成员学习到了国内高水平高校在专业设置、人才培养定位、课程体系与教学内容、教学管理等方面的人才培养模式特色、改革和创新的做法与经验。后期,将组织教师进一步展开集中学习和讨论,对照《本科专业类教学质量国家标准》、专业评估认证和工程教育认证指导性规范、以及学校本科教学工作审核评估整改工作方案,扎实做好2024版人才培养方案修订工作。

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有