首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开中国城镇供水排水协会第二届届水业青年优秀论文评选暨水业青年论坛

2024-05-21 作者:唐欢 编辑:张璐 来源:环境学院

2024年5月17至19日,由中国城镇供水排水协会青年工作者委员主办、我校承办的第二届水业青年优秀论文评选暨水业青年论坛在我校盛大召开。校长赵祥模,国际交流合作处处处长陈荣,环境与市政工程学院党委书记曹宏伟、院长卢金锁、副院长张海涵、李志华、文刚,及未来技术学院常务副院长刘言正出席会议。

赵祥模与西安市水务局副局长魏鹏,以及陕西省城镇供水排水协会会长何清堂在开幕式上致辞。赵祥模在致辞中向与会的各位来宾、各位专家表示热烈的欢迎,并指出水务行业的蓬勃发展不仅关乎民生安康,更是生态文明建设的重要保障,在国家全面推进美丽中国建设,推动实现“双碳”目标的时代背景下,水务行业的绿色化、低碳化、智慧化转型发展,是我们共同的追求。

卢金锁在主旨报告环节就“地方高校环境类师资需求与人才成长”话题与与会人员开展了讨论,他在报告中深入分析了地方高校环境类师资的需求情况以及人才成长的关键因素,为地方高校环境类教育的提升和发展指明了方向,也为培养优秀环境类人才提供了重要的思路和支持。

会上,来自全国各地著名高校/科研院所、水司、设计院等35位学科带头人、设计精英、业界代表围绕城镇供水品质提升、城镇污水低碳处理与资源化利用、城镇排水系统提质增效与水处理智能化进行了大会报告,针对中国水业在发展过程中遇到的难题和挑战进行了广泛的探讨。同时,为鼓励广大青年工作者对研究工作进行总结与展示,设置水务前沿技术研发、典型与创新型工程设计、安全生产与运维管理三个赛道,对函评进入演讲竞赛环节的93篇论文进行现场答辩展示,经专家现场提问、点评打分,确定晋级总决赛的15篇优秀论文。

本次论坛为水行业的年轻专业人士提供一个交流和合作的平台,将有助于产出更多高质量、有深远影响的学术成果,共同推进中国水行业的发展。

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有