2022-07-01 作者:邢旭,杨晓欢 编辑:张璐 来源:城市水循环管理与水环境建设团队

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育常态化长效化,进一步提高党组织的凝聚力、号召力和创造力。同时为全力做好迎接党的二十大胜利召开,在7月1日建党节这具有重要历史意义的一天,城市水循环管理与水环境建设党支部赴西安事变纪念馆开展主题党日活动,追寻先辈足迹,传承红色基因。

寻找红色足迹,缅怀革命先烈,感悟峥嵘岁月。似火骄阳,如同支部党员们心中赤诚的爱国之心,全体党员参观“西安事变史实展”、“张学良将军生平陈列”以及“杨虎城将军生平展”等主题陈列室。展厅中珍贵的照片、刊物和实物等史实资料生动的描绘了张学良将军和杨虎城将军在民族危急存亡的重要关头,不顾个人安危,秉持民族大义,抱以满腔爱国热忱,毅然发动西安事变的红色历史事件的全过程,为同志们竖起一座爱国主义精神的丰碑。大家身临其境的体会了那段令人热血沸腾的革命岁月,对西安事变的历史脉络和意义有了更深刻的认识。革命先烈们的革命意志和伟大精神将薪火相传,点燃每一位同志心中爱国的热情。

通过开展本次主题党日活动,重温西安事变历史,支部党员们更加深刻地体会到了今日和平之不易。缅怀先烈,不忘初心,今后定将筑牢理想信念,发扬党的优良传统和先辈的革命精神,践行爱国主义精神,牢记时代使命,勇担社会责任,不辜负党和人民的期望,不负韶华、永久奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中志道弘毅、砥砺前行。