环境学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2022-06-30 作者:王雯 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子情。2022年6月28日上午,环境与市政工程学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在环工楼北侧七十二贤树阵广场隆重举行。

环境学院党委书记王劲松、院长卢金锁、副院长刘立忠、副院长张海涵,学位委员会委员黄廷林、任勇翔、袁林江、党小庆、石辉、李志华、刘永军出席典礼,参加典礼的还有学院机关各科室负责人、重点实验室、教学实验中心负责人、教师代表以及2022届全体毕业生。典礼由学院党委副书记、副院长郑成华主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先由环境学院院长卢金锁教授致词,卢院长首先对2022届毕业生顺利完成学业表示了真挚的祝贺,并对同学们在环境学院求学所取得的成果表示了肯定。随后,卢院长向毕业生们提几点希望与祝福:第一、不忘初心、牢记使命、主动担当。环境学院的毕业生都应“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的侠者之心。第二、保持理想,热爱生活,善于合作。第三、终身学习,独立思考,勇于创新。世界在变,中国在变,百年未有之大变局正在加速演进,不论是国家还是行业,都将面临前所未有的挑战。卢院长的话语重心长,愿同学们勇敢肩负历史的使命,传承母校精神,带着远大抱负和人生理想乘风破浪,展翅高飞。

随后,由环境学院党委书记王劲松为2022届优秀毕业生颁发荣誉证书,院长卢金锁为2022届毕业生校友工作联络员颁发了聘书。聘书对于受聘者来说不仅是一种身份的证明,更是一种无言的鼓励,希望各位联络员能够担负起新的使命,做好学校、学院和校友之间良好的桥梁纽带。

接着,教师代表,环境科学教研室张崇淼教授发言。在同学们离开建大校园,准备踏上新征程时,张老师为毕业生的行囊里再放上“三勿三多”的希望:勿躺平,多上进;勿自负,多谦恭;勿空谈,多实干。相信张老师对同学们的美好祝愿,定会让同学们满载美好憧憬,在未来的岁月里挂起云帆,驶向成功的彼岸!

毕业研究生代表,环境科学与工程2018级博士生雷振同学,本科毕业生代表给水1804吕家强同学依次发言,他们回忆了自己忙碌又充实的大学生活,回顾了几年的求学之路,向母校表达了最衷心的感谢,向辛勤的各位老师表达了最诚挚的敬意,同时鼓励大家在未来的道路上继续进取,传播建大精神,续写建大篇章。

典礼在毕业生宣誓明志环节中也进入了高潮。环工1902班杨依谋同学带领全体毕业生进行宣誓,立志铭记母校校训,自强、笃实、求源、创新;谨遵师长教诲,正心、明德、励志、笃行;用青春和汗水开拓未来,用聪明和才智创造明天,为实现成才报国的梦想,铸造中华民族的辉煌,奋斗终生!

毕业典礼在校歌《高举着民族复兴的伟大旗帜》中圆满结束。随后,学位委员会委员卢金锁教授、刘立忠副教授、张海涵教授上台为2022届环境毕业学子授位并拨穗。

时光如陀螺飞转,岁月如白驹过隙,时光悄然流逝,一起走过的春夏秋冬,都是你们留在建大的痕迹,在这里有过苦恼、有过欢乐,但所有的一切,都将沉淀于美好的回忆,从现在开始,你们将扬帆起航,驶向人生另一处美丽的港湾,祝福你们,毕业快乐!