首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

薪火相传,迎接挑战,为学科和专业发展做好组织保障

——记环境工程教研室党支部“七一”建党节发展新党员大会

2024-07-02 作者:吴婷,郭新超 编辑:张璐 来源:环境工程教研室党支部

2024年7月1日,中国共产党迎来成立103周年纪念日。在这个特殊的日子里,为了进一步壮大党员队伍,推进基层党组织建设,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,环境与市政工程学院环境工程教研室党支部召开了发展新党员大会,讨论了接纳发展对象王根同志为中共预备党员有关事宜。

本次大会由环境工程教研室党支部书记郭新超主持,14名正式党员同志参加,入党积极分子1人列席,学院党委委员张海涵副院长出席。会议共分为9个议程。会上,宣传委员罗丽同志清点了到会人数、报告应出席和实到人数及会议有效性。发展对象王根同志宣读了《入党志愿书》,结合个人经历和党的历史,以及“97”香港回归时对自己的触动,讲述了自己对党的诚挚感情和为党的事业奋斗终生的决心。与会党员同志们经过热烈讨论,充分肯定了王根同志思想上要求进步、生活上热心助人、教学科研工作上踏实肯干、刻苦钻研的突出表现,经无记名投票表决,一致同意接纳王根同志为中共预备党员。

党支部书记郭新超强调世界面临百年未有之大变局,近年来国家发展面临巨大压力,但应相信在党的坚强领导下,我们国家在国家间的竞争中终会实现凤凰涅槃,脱颖而出,中美之间攻守之势的转变已初见端倪。我校环境工程专业历史上形成的优势和特色,在这种大变局的形势下,也遇到了一些困难,招生和就业指标出现了下滑现象,但只要我们响应国家和社会需求,找准方向,足够努力,这些困难就是暂时的,是一定可以战胜的。同时对王根同志和年轻党员们提出了3点希望,希望同志们将个人发展与国家需求相结合,不忘初心,牢记使命,立德树人,在教学科研工作中发挥先锋队作用,做出更多的贡献;希望同志们关心时政、关注历史,保持清醒政治头脑,不随波逐流,不迷失自我;希望同志们通过本学期开展的《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断提高纪律意识,严格要求自己,以保证党组织的凝聚力和战斗力。

最后,学院党委委员张海涵副院长总结发言,对王根同志加入中国共产党表示了祝贺。肯定了环境工程专业成为国家级一流专业建设点、环境科学与工程学科成为国家级一流学科的历史成绩,指出了学科和专业发展当前所面临的挑战和机遇,鼓励大家教学科研两手抓,脚踏实地做事情,号召党员发挥模范带头作用,大家共同努力,形成合力,推进学科和专业向更高层次、更新领域不断发展。学科和专业发展的关键是一定要有特色,有特色才有可能保持住优势。在此过程中,不断壮大党支部力量,为学科和专业发展起到组织保障作用。

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有