西安建大党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪到环境与市政工程学院调研指导工作

2023-03-24 作者:刘剑华、付胜伟 编辑:张璐 来源:环境学院

3月22日下午,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪到环境与市政工程学院调研指导工作,校纪委副处级纪检监察员刘坤陪同调研。环境学院领导班子全体成员参加调研会,会议由学院党委书记王劲松主持。

会上,王劲松从学习贯彻党的二十大精神、落实全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作等方面汇报了学院党委工作情况。院长卢金锁围绕学院概况、总体目标、发展规划、存在问题等四个方面进行了详细汇报。学院党委副书记、纪委书记、副院长付胜伟从监督学院党委理论学习、落实党风廉政建设责任、党风廉政专题教育等方面汇报了学院纪委2022年工作情况。陈琪认真听取了汇报,并对学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成效表示充分肯定。在讲话中对学院新时期工作提出四点要求:一是要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推进学院发展目标、“十四五”规划各项重点任务和中心工作相结合,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效;二是要从学院实际出发,坚持立德树人为根本,聚焦“双一流”目标,推动高质量发展再上新台阶;三是要进一步加强师德师风建设,努力造就一批立德树人的“大先生”;四是要坚定不移推进全面从严治党,扎实推进清廉学院建设,打造清廉文化创建活动品牌,营造风清气正的育人环境。

会后,通过查阅资料、座谈等方式,对学院纪委工作情况进行了督导检查,并给出整改指导意见。