环境学院2021年“魅力环工·初心永驻”迎新晚会暨颁奖典礼顺利举办

2021-11-30 作者:牛宇香 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

思环境风华,奏时代乐章。2021年是不平凡的一年,这一年是中国共产党成立100周年,是全面建成小康社会的一年,也是西安建大办学125年并校65周年的一年,为向建党百年献礼,表达对我校蓬勃发展的美好祝愿,通过富有深意的文艺表演以及表彰先进、选树典型的方式,激励广大环境青年不忘初心,接续奋斗,用践行优良学风,勤奋学习,全面发展的实际行动表达爱党爱国爱校热情,书写自己的无悔青春,环境与市政工程学院于2021年11月28日18时30分在紫阁大礼堂举行了“魅力环工·初心永驻”2021年迎新晚会暨颁奖典礼。

环境学院党委书记王劲松老师,院长卢金锁老师,党委副书记、副院长郑成华老师,副院长刘立忠老师,副院长张海涵老师,给排水教研室主任张建锋老师,环境科学教研室党支部书记张崇淼老师,教学实验中心主任葛碧洲老师,院长助理、环境工程教研室刘喆老师,科研办主任郭明老师,科研办张睿老师,学院办公室刘剑华老师,学工办主任冯永宁老师以及各兄弟院系辅导员莅临本场晚会暨颁奖典礼;各学院学生代表,环境学院全体辅导员以及草堂校区全体本科生到场观看。

初奏

出入平安乐队开场演奏

环境学院院长卢金锁教授代表学院致辞。卢金锁老师就“环工”为什么有魅力,有什么样的魅力,环工人的初心体现在何处,如何永驻初心几方面发表了讲话。他寄语同学们要不忘初心,不负韶华,并代表学院向老师和同学们送上了深情祝福,对学院发展表达了美好祝愿。

《再唱山歌给党听》

晚会在激动人心的开场视频中正式开始,视频回顾了学院一年来的主要学生工作和所获得的各项荣誉。随着倒计时的声声响起,开场舞《再唱山歌给党听》盛大开场。慷慨激昂的歌声,欢快活泼的舞蹈,伴随着歌声正跃动,她们的一颦一笑之间,都表达了对党的祝福。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。穿越百年历史,当年的那艘小船,已成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。如今中国早已换了人间。

红日破晓  铸魂自强

心有红日如火燃烧,所行之路花开向阳,强化思想引领,擎社会主义之旗,立信仰,树理想,听党话,跟党走,引导学生扣好人生第一粒扣子,做新时代四有青年。

《百年中国,沧桑巨变》

时空的交错,跨越百年的对话,

与将军,与先辈,与伟人

我们不曾愧对于他们的付出
当历史回溯

我们依旧满腔热血

敢教日月换新篇

当时光流转

我们依旧坚定信仰

鲲鹏奋翼汉霄间

《万疆》

一百年记录着国家的进步与改变,

一百年见证了国家的繁荣昌盛,

吾为中华,天堑无涯,山河无恙,
“抚流光一砖一瓦岁月浸红墙,

叹枯荣一花一木悲喜经沧桑

横八荒九州一色心中的故乡,

唯华夏 崭锋芒 道路在盛放”

息息我自强,志在四方。

煌煌我华夏,万寿无疆。

红日计划颁奖

先进党支部

活力团支部

优秀共产党员

优秀学生干部

理论学习先进个人

理论学习先进个人获奖者郝真乐做事迹分享。

固本强基  鹏路翱翔

怀揣梦想仰望星空,天际之大任你翱翔。加强学风建设,以创新创业为翼,如鲲鹏向北海,丹鸟待涅槃,经风雨历练,全面成长成才。

《十年一梦》

“花无重开日,人无再少年”

奋斗是青春底色

拼搏是青年姿态

心中有岸,脚下有船

环境学子应当始终恪守

踏实奋进、朴实坚毅的箴言

以梦为马,不负韶华

《歌舞青春》

风吹动枝桠

叶在时间里起舞

少年在盛夏中舞动青春

欢愉的鼓点为赤子的热血打起节拍

律动的舞姿为青春的激情谱写篇章

你好,我的青春!

翱翔计划颁奖

创新创业优秀团队

双创之星

优秀学习标兵

学风建设先进集体

学风建设先进集体给水1804班代表做事迹分享。

青凝聚力  逐梦远航

青春凝结成最美露珠,闪耀无限缤纷色彩,汗与泪洒在运动场上,智慧与坚毅刻在实践路上,无悔与奉献深埋志愿活动之中,一场活动,一次参与,皆是你无法复刻的成长!

《少年中国说》

天戴其苍,地履其黄

我少年中国与天不老

我中国少年与国无疆

披荆斩棘,无人能挡

这是少年的模样

这是新时代的期望

《百变盲盒》

平日里的他们

不辞辛劳,默默付出

一心为了学院的进步做出努力

今夜,他们别具风采,

用活泼灵动的舞姿带来别样精彩。

青凝计划颁奖

体育之星

文艺之星

志愿服务先进个人

社会实践先进个人

志愿服务先进集体

社会实践标兵团队

志愿服务先进个人与社会实践先进个人代表做事迹分享。

尾声

《不忘初心》

我们肩负民族期望

我们担起民族重任

心中有火,眼里有光

善良、勇敢、无私、无所畏惧

前路漫漫

让我们带着前辈们最美好的祝福

勇往直前

本次晚会暨颁奖典礼持续了两个多小时,现场掌声雷动,气氛热烈,此次活动进一步激发了同学们爱党爱国爱校的热情,向同学们传达了一种拼搏向上、努力奋斗精神,也是对受表彰同学们的肯定,更是对在场每个人不忘初心,砥砺前行的激励。希望每位环境学子都能够秉承“爱我环工、勇攀高峰”的拼搏精神,在未来的路途中不断奋进,勇猛向前。为国家,为人民,为学校学院的发展贡献自己的青春力量!