首页 >> 师生新闻 >> 学工动态 >> 正文

作者:唐锦钰

发布时间:2024-07-08

点击次数:

为了更好营造书香校园,在全院师生中倡导多读书、读好书的阅读文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好学校阅读氛围,推动群体性读书活动深入开展,提高大学生的阅读兴趣和阅读水平,我院于6月24日至7月8日举办了以遇“荐”好书为主题的读书分享活动,环境学院2022、2023级本科生以支部为单位认真开展。

活动感悟

在这次读书分享活动中,我拿到的是《人性的弱点》。戴尔·卡耐基在书中详细阐述了人性的三大弱点:自私、虚荣和懒惰。他指出,这些弱点是人类行为的根源,它们在很大程度上决定了我们如何与他人相处以及如何对待自己的生活。通过阅读本书,我开始意识到这些弱点在我自身行为中的体现, 并开始思考如何克服它们。我认为我们以后可以多开展一些类似的活动,分享读书体会不仅可以帮助我们更好地理解所读的书籍,也可以增进人与人之间的交流和理解。在读书的过程中,我们应该保持开放的态度,尝试着去理解作者的意图和观点,从而为自己的思维世界增添新的色彩和深度。通过分享读书心得体会,我们不仅可以丰富自己的思想和文化生活,还可以拓展自己的社交圈子,从而变得更加活跃和积极。

—给水2301肖诗淇

参与读书分享活动,实乃心灵之盛宴,智慧之交融。于书页翻动间,我们跨越时空,与先贤对话,与智者共鸣。分享之时,各抒己见,如珠玉交辉,思想的火花在碰撞中熠熠生辉。此活动不仅拓宽了视野,更深化了对书籍内涵的理解。它促使我们反思自我,审视内心,于字里行间寻觅生命的意义与价值。在分享与倾听中,我们学会了尊重差异,包容多元,共同构建了一个丰富多彩的精神世界。读书分享活动乃是一次心灵的洗礼,一次智慧的启迪。它让我们在书香中沉醉,在交流中成长,共同书写着人类文明进步的华章。

—环科2201王昱博

在这个充满信息爆炸的时代,读书似乎成为了一种奢侈,一种可以让我们远离喧嚣、沉静心灵的珍贵时刻。在最近参加的“荐书行”读书分享会上,我深刻体会到了阅读的力量,以及与他人分享阅读体验的乐趣。 通过听取他人的分享,我不仅开拓了自己的视野,还感受到了阅读的乐趣和力量。每本书都是一扇窗户,通过它我们可以窥见不同的世界,感受不同的情感。而在分享会上,每个人都像是带着一扇窗户,让我看到了更广阔的天地。 除了拓展视野,读书分享会还让我体会到了与他人分享阅读体验的乐趣。在平时的生活中,我们往往忙碌于工作学习,很少有时间和他人深入交流。而在读书分享会上,每个人都在用心倾听他人的分享,用心分享自己的感悟,这种交流让我们更加亲近,也更加理解彼此。 通过这次读书分享会,我深刻体会到了读书的重要性以及与他人分享阅读体验的乐趣。阅读不仅可以让我们开阔视野,丰富知识,更可以让我们感受到心灵的共鸣,让我们在书海中漫游,找到心灵的归宿。愿我们在阅读的路上不断前行,与他人一起分享阅读的快乐,让心灵在文字的海洋中得到滋养,得到升华。

—环工2202詹云欣

参与这次“荐书行”读书分享活动,我仿佛踏入了一个全新的知识殿堂。每一本被推荐的好书,都像是一扇通往未知世界的门,引领着我探索、思考。活动中,大家热情洋溢地分享着自己喜爱的书籍和阅读感悟。我被这种氛围深深感染,也勇敢地站上台,分享了我最近读的一本好书。那一刻,我仿佛与书中的角色融为一体,将他们的故事、情感以及我所领悟到的道理,一一讲述给在场的每一个人。通过这次活动,我更加深刻地体会到了读书的魅力。它不仅能让我们增长知识,开阔眼界,还能让我们在忙碌的生活中找到一片宁静的港湾,让心灵得到滋养。同时,我也认识到了更多志同道合的书友,我们一起交流、探讨,共同享受着阅读带来的乐趣。未来,我将继续参与这样的读书分享活动,不仅为了提升自己,也为了与更多的人分享阅读的快乐。

—环工2204文思杰

此次读书分享活动的开展,让同学们从书籍中获得启发和感悟,坚定了持续阅读的决心。希望各位同学积极参与阅读,共同建设一个热爱读书、积极进取的氛围,在未来的书页中,遇见更多的精彩,收获更多的成长。

图文来源:环境学院学生会学习部

电话:029-82202729