首页 >> 师生新闻 >> 学工动态 >> 正文

【世界清洁日】我校参与“青山一道 益路同行” 省检察院与跨行政区划检察机关共同开展的秦岭生态环境保护公益活动

作者:旷彪

发布时间:2024-09-21

点击次数:

9月20日,省检察院、省检察院直属分院、秦岭北麓地区检察院携手西安市秦岭生态环境保护管理局、陕西青年社会组织发展中心(西安市秦岭生态环境保护志愿者联盟)、西安建筑科技大学环境与市政工程学院在西安市长安区东台新村清廉广场、子午峪保护总站开展秦岭生态环境保护公益活动,凝聚行政机关、社会组织、“益心为公”志愿者以及大学生志愿者等更广泛的力量参与到公益保护中。

活动伊始,分院分党组副书记、副检察长王健与西安市秦岭生态环境保护志愿者联盟轮值主席、我校补天环境保护协会指导老师薛福举分别讲话。大家表示,陕西跨行政区划检察机关要认真贯彻党的二十大和二十届三中全会精神和习近平总书记全面推动黄河流域生态保护和高质量发展会议重要讲话精神,切实履行跨区划检察职责,充分发挥“益心为公”检察云平台功能作用,借助广泛社会力量,与相关行政机关协同履职,办理了一批具有典型性和影响力的秦岭生态环境保护跨行政区划公益诉讼案件。陕西跨行政区划检察机关将以此次活动为契机,创新做好生态环境保护法治宣传工作,带动更多人自觉守护秦岭这片绿。

秦岭,是一部厚重的书。在这部书的扉页,赫然镌刻着:中国中央山脉、中华父亲山、中华绿芯、绿色宝库、中央水塔、自然博物馆……保护好大美秦岭,是我们三秦儿女的共同愿望和历史责任。陕西跨行政区划检察机关、西安市秦岭生态环境保护管理局、陕西青年社会组织发展中心(西安市秦岭生态环境保护志愿者联盟)、西安建筑科技大学环境与市政工程学院将立足职能,牢记“国之大者”,持续发挥“1+N”社会支持体系力量,不断扩大公益保护“同盟军”,携手各界力量共护三秦大地生态之美。

电话:029-82202729

邮箱:emes@xauat.edu.cn