首页 >> 师生新闻 >> 教务信息 >> 正文

党建引领谋合作,访企交流促发展——环境科学教研室党支部赴渭南高新区尚德水质净化有限公司调研

作者:张崇淼

发布时间:2024-10-08

点击次数:

2024年9月28日,环境科学教研室党支部积极响应学校关于加强校企合作、推动产学研深度融合的号召,组织支部党员前往渭南高新区尚德水质净化有限公司,开展了一次富有成效的校企交流活动。此次活动旨在通过实地考察与交流,深入了解污水处理领域的行业需求,进一步促进双方在科研项目、人才培养及社会服务等方面的合作。

环境科学教研室党支部一行受到了公司领导的热情接待。在尚德公司相关负责人的陪同下,支部成员首先参观了公司的污水处理厂,详细了解了AAO处理工艺、氯消毒、污泥脱水等处理单元。随后,双方在公司会议室举行了交流座谈会。尚德公司王少斌经理简要介绍了公司的发展历程、主营业务以及面临的行业挑战,并表达了对高校科研力量的期待和合作意愿。环境科学教研室党支部书记张崇淼教授强调了校企合作的重要性,指出双方可以在技术研发、成果转化、人才培养等多个领域开展深度合作,共同推动环保事业的发展。会上,支部教师结合自身研究方向,提出了关于高效脱氮工艺开发、节能减排策略等方面的合作意向;尚德公司技术团队则分享了他们在实际运营中遇到的技术难题和需求。双方就建立长期合作机制达成了初步共识。

此次校企交流活动是环境科学教研室党支部“党建引领,服务地方经济发展”理念的生动实践,也是推动产学研深度融合、促进科技成果转化的重要举措。通过此次活动,不仅加深了校企彼此的了解和信任,也为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。

电话:029-82202729

邮箱:emes@xauat.edu.cn