教务信息 当前位置: 首页 > 教务信息 > 正文

【本科生】立德树人 以本为本 迎接新一轮本科教育教学审核评估

—记2021级环境工程专业学业指导会

2023-03-26 作者:叶飞雪,郭新超 编辑:张璐 来源:环工教研室

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,加深同学们对环境工程专业的理解,创建优良学风,做好个人近期学习生活安排以及未来发展规划,环境工程教研室于2023年3月23日于草堂校区学府城9-110召开了2021级环境工程专业学业指导会议。会议由殷亚楠老师主持,参加本次会议的有卜龙利、于莉芳、郑于聪、刘喆、卓杨及罗丽老师。

会议伊始,由殷亚楠老师向同学们介绍了新一轮本科教育教学审核评估的意义、时间安排以及本校校史校情。殷老师由什么是新一轮审核评估展开,就开展审核评估的必要性进行了详细的说明。基于新一轮审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的十六字方针,殷老师强调了审核评估对本科生成长环境的影响,明确了学生是审核评估的最大受益者,向同学们介绍了我校“培养学术型人才”的评估类型及选择依据,对同学们积极参与、密切配合我校新一轮审核评估工作提出了殷切期望。

随后,罗丽老师对2021级环境工程专业本科培养方案进行了解读。罗老师从环境工程专业的培养目标、课程设置、不同模块课程及要求、合理对待修读课程、给同学们的几点建议等五个方面为同学们做了详细介绍。

最后,卜龙利老师围绕学生个人发展问题,为同学们进行了不同角度的解答。他鼓励同学们把握机会,珍惜在校时光,用长远的眼光来规划学习、考研及就业事宜。卜老师指出学习是持续的过程,养成良好学习习惯是关键。学生应该端正学习态度,思考自身的定位以及未来道路。对于准备考研的学生,卜老师强调要“早准备,补短板,养习惯'',提前补强弱势科目,扎实基本功。

又是一年春好处!在我校“11445”发展新格局稳步推进,优势特色学科取得历史性突破的背景下,莘莘环工学子,将不负韶华,挥散汗水,建设更美建大!