学术动态 当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

西安建筑科技大学知识产权宣传周系列讲座|任杰: 知识产权基础知识及应用

2023-04-28 作者:侯大威,姜昊,刘泽,张睿 编辑:张璐 来源:研究生/科研办
教授 时间
地址

为加强知识产权保护宣传教育,4月26日,在第23个世界知识产权日来临之际,西安建筑科技大学科技处联合环境学院围绕“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”的活动主题,在716报告厅举办了知识产权专题讲座。本次讲座特邀CCAA知识产权管理体系外审员任杰老师开讲,我校师生近100人与会交流。

任杰老师的报告以“知识产权基础知识及应用”为主题。他首先介绍了知识产权的分类及保护方式等基础知识;随后阐述了知识产权运用保护的案例解析;接着分析了知识产权的用途与本质;最后,他呼吁大家须进一步了解和学习知识产权相关理论并将其运用于实践。

讲座后,与会师生与任杰老师就专利申请及保护等相关问题进行了交流咨询。任杰老师的报告内容丰富,案例详实,对知识产权的申请具有较强的指导意义,并进一步强化了我校师生的知识产权保护意识。

主讲人简介:

任杰,CCAA知识产权管理体系外审员、陕西省知识产权保护协会特聘讲师、西安市知识产权金牌特派员,具有10年知识产权从业经验,精通知识产权管理与应用。