首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安建大环境工程专业教师参加西北环境工程虚拟教研室本科跨校联合毕业设计答辩会

2024-06-14 作者:聂红云 编辑:张璐 来源:环境工程教研室

2024612日,西北环境工程虚拟教研室本科跨校联合毕业设计典型答辩会在兰州理工大学举行。参加此次联合毕业设计答辩的师生来自西安建筑科技大学、兰州理工大学、宁夏大学、内蒙古大学、西北大学和内蒙古科技大学等六所西部高校。我校环境工程专业三位教师代表杨永哲、王旭东、聂红云,以及申璐莹、庞路遥、孔馨俣和何兆婷四名学生参加。


兰州理工大学副校长韩建平、教务处副处长彭斌、石油化工学院副院长李世友参会并致辞。韩建平高度重视此次联合毕业设计答辩,充分肯定了虚拟教研室对培养环境工程专业人才的意义。王旭东教授代表我校教师致辞。

答辩委员会由西北设计研究院有限公司王向举正高级工程师、兰州华星高科技开发有限公司庞泽文总经理、西安建筑科技大学杨永哲教授、西北大学韦安磊主任、宁夏大学郑兰香副教授,内蒙古科技大学李玉梅副教授、兰州理工大学孔秀琴教授和内蒙古大学范利茹老师组成。各高校学生代表通过PPT讲解、设计图纸与说明书展示,回答评委提问等环节,充分展现了毕业设计的工作过程及质量,获得了答辩委员会的一致好评。我校学生代表申璐莹荣获一等奖、庞路遥和何兆婷荣获二等奖、孔馨俣荣获三等奖。

在专家点评环节中,杨永哲教授充分肯定了同学们和指导教师对整个毕业设计的辛苦付出,并提出“尺有所短,寸有所长”,鼓励各高校之间相互学习,共同进步。此次联合毕业设计答辩作为西北环境工程虚拟教研室建设过程的重要环节,促进了各高校环境工程专业师生间的交流合作,共同推动了本科人才培养体系的优化和提升。


   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有