校办、党办党支部与环境学院机关党支部联合开展主题党日活动

2024-04-23 作者:刘剑华 编辑:张璐 来源:环境与市政工程学院机关党支部

为引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月20日,党办、校办党支部与环境学院机关党支部结对共建,先后赴西安市警示教育基地、西安国家版本馆开展“知敬畏、存戒惧、守底线”、“赓续历史文脉、凝聚奋进力量”主题党日活动。

在西安市警示教育基地,全体人员集体观看了《立碑》视频短片,沿着“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九个展厅依次进行参观。一个个触目惊心的贪腐案例,一个个落马官员的泣泪忏悔,秦岭违建别墅的深刻教训,给全体党员上了一堂生动鲜活、震撼人心的党纪教育课,大家深切感悟到反腐败斗争取得的重大成果,深刻体会到党中央惩治腐败、推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心。

在西安国家版本馆,大家听取了版本馆的建设规划、项目设计、收藏版本、建筑特点等情况,参观了丝绸之路文化主题展厅,深入了解了我国版本事业发展的历程及成就,深刻感受到了中华文化的博大精深。

通过此次活动,支部党员纷纷表示,要时刻严格要求自己,始终保持清醒的头脑和坚定的理想信念,严守党的纪律和政治规矩。要深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,赓续中华文脉,将中华优秀传统文化深度融入育人全过程,以更饱满的精神状态和过硬的能力本领助力学校各项事业高质量发展,为学校“双一流”建设贡献更大力量。