西安建筑科技大学第八届“雁塔学者”论坛环境与市政工程学院分论坛成功举办

2022-10-28 作者:卓杨 编辑:张璐 来源:环境学院

10月26日上午,西安建筑科技大学第八届“雁塔学者”论坛环境与市政工程学院分论坛于线上如期举行。来自中国科学技术大学、中国地质大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、荷兰格罗宁根大学、加拿大纪念大学等国际知名学校和国内高水平大学的7名优秀青年学者相聚本次论坛。西安建筑科技大学环境与市政工程学院党委副书记、纪委书记、副院长付胜伟,副院长李志华,各教研室主任、书记及专业教师代表出席本次分论坛。会议由环境工程教研室青年教师卓杨主持。

会议伊始,付胜伟书记代表学院对参加分论坛的青年学者表示诚挚的欢迎,并对环境学院办学特色、学科建设进行了介绍。他指出环境学院始终坚持人才强院、崇尚学术、广开纳贤之路,形成了识才、爱才、敬才、用才的良好环境,希望国内外青年才俊能够以论坛为出发点,与环境学院建立更为紧密的联系与合作。同时,本次论坛为我院广大师生提供了对外交流及创新提升的良好平台,创造了促进交流及增进了解的契机。

本次分论坛吸引我院200余名师生在线参会。分论坛报告围绕“聚焦环境前沿科技热点,践行人与自然和谐共生”主题,结合自身研究方向,就环境前沿问题开展学术交流。与会学者专业方向涵盖环境科学与工程、市政工程、地球化学、大气科学及动力工程与工程热物理,各自分享了其在科研工作中的独到见解及创新性成果,并就相关领域的前沿科技热点问题与我院师生展开深入探讨,相互间拓展了科研思路并引发了共鸣。

本次环境与市政工程学院分论坛的成功举办,强化了参会学者与我院的联系及合作,进一步提升了我院的影响力及知名度。本次分论坛为促进国内外杰出人才来我院建功立业提供契机,为推动学校“11445”发展新格局起到积极作用,实现共筑人才高地、引领创新未来的宏远目标。