教务信息 当前位置: 首页 > 教务信息 > 正文

【本科生】西安建大举行2023届本科跨专业联合毕业设计(论文)中期检查会议

2023-05-15 作者:卓杨 编辑:张璐 来源:环境工程教研室

2023年5月12日上午,西安建筑科技大学环境工程、土木工程、建筑电气与智能化、工程管理2023届本科跨专业联合毕业设计(论文)中期检查会议在雁塔校区环工楼712顺利举行。本届联合毕业设计(论文)有两个小组,其中联合一组为有机固废处理工艺设计,联合二组为污水处理厂工艺设计。会议由罗丽副教授主持,出席本次会议的有校外指导教师湖北建科国际工程有限公司西安分公司的安卫军高级工程师,联合毕业设计的指导教师环境学院韩芸教授、罗丽副教授、卓杨博士后,土木学院钟炜辉教授、杨俊芬副教授,建科学院闫秀英副教授,管理学院王萌萌副教授,以及各专业参与联合毕业设计的学生。

首先,联合一组和联合二组的各专业学生代表分别汇报了毕业设计(论文)过程中各个专业前期沟通情况、目前工作进度以及存在问题。学生们根据前期毕业设计中存在的沟通不及时、软件不兼容等问题,表示要进一步加强组内各专业面对面沟通,提高工作效率、完善设计成果。

汇报结束后,校外指导教师和各专业指导教师分别进行了点评。校外指导教师安卫军表示,我校跨专业联合毕业设计为实现学生多学科背景协同解决复杂工程问题的能力,构建了一种工程教育创新型实践模式,不仅提升专业知识能力,也提升了学生综合素质及综合能力,该模式值得推广。同时,从设计院开展实际工程项目的角度,为同学们下一步工作提出了很好的建议。各专业指导教师从跨专业联合毕业设计(论文)要求、重难点、设计进度等方面提出相应意见。最后,指导教师和各联合小组学生共同就毕业设计(论文)详细内容进行充分讨论。

通过跨专业联合毕业设计中期检查,解决了联合毕设前期各专业工作中存在的问题,及时沟通交流、总结经验,为后期各专业学生圆满完成毕业设计成果奠定了基础。