学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

红日计划 | 环境学院开展团员和青年主题教育专题组织生活会

2024-01-10 作者:陈嘉越 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强团员思想教育,总结交流团课学习感悟与体会,对标评定先进团员标准,反思查找团员自身差距与不足,环境学院团委于1月2日至1月5日组织各支部开展团员和青年主题教育专题组织生活会。

首先由各团支部书记带领同学对本学期主题教育活动开展情况进行总结和分析,并由团支部委员依次发言,反思本支部主题教育开展过程中的不足之处,及时总结经验,明确改进方向。之后团支部成员都进行了简要的个人自评,总结本年度中个人的收获与不足。随后在团支部书记的组织下,各支部进行了民主评议,并将结果上报学院团委。接着上级团组织代表总结发言,为支部发展提出建议与期望。最后,在团支书的带领下,支部成员重温入团誓词。

感悟

本科2023级

本次专题组织生活会是我成长中的一次宝贵经历。在这个过程中,我不仅受到了来自团组织的肯定和鼓励,也接受了来自同龄人的建设性批评和意见。这让我更加清晰地认识到自己的不足之处,并激励我更加努力地改进自己。这是一个宝贵的机会,让我学会接受和尊重他人的意见,也更加坚定了我在团组织中的责任和使命。

——环工2301范宇翾

本科2022级

在本次的专题组织生活会上,我们支部进行思想学习和汇报总结。支部代表发表讲话,向同学们传达团的精神和团的思想,同学们认真学习,充分思考,跟随团的道路前进。我们对上一年进行工作总结查找学习工作中的不足,进行自我检讨,找到根源上的不足,吸取经验教训。在下一年的工作中,避免问题和不足,找到工作的中心和焦点。通过本次活动,我们支部同学认识到:作为新时代青年,我们必须坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导。学习团的精神,引领广大环境学子刻苦钻研。同时致力于更好的完成团组织工作。尽管在一些方面仍然存在着一定的缺陷,但我们相信,在这样一个积极思想引导下,我们团支部一定可以克服困难,取得好成绩,大步迈向一个先进的行列。

——给水2202李可欣

本科2021级

作为一名共青团员,坚持正确的思想和政治方向,积极参加团支部组织的学习和活动,不仅仅使我深入地学习了关于团组织的知识,同时也丰富了我对共青团的认识,并且也让我深深地了解到中国共产主义青年团是先进青年的群团组织,要成为一名优秀的共青团员,我们必须严格执行团员的章程和组织原则,要认真履行团员义务,发挥团员模范作用,争当青年团员的模范。

团员年度教育评议让我意识到了自己的责任和使命。作为一名团员,我应该积极参与社会公益活动,关心他人,关注社会问题,并为之贡献自己的力量。通过团员年度教育评议,我深刻认识到了自己的使命,将更加努力地为社会做出贡献。

——给水2105刘雨彤

研究生2023级

本次专题组织生活会的开展让我受益匪浅。组织生活是一种重要学习平台,通过组织生活,团员可以相互分享经验、交流思想、解决问题,从而促进个人成长和集体进步。在本次活动上,我们通过回顾本年度的主题教育开展情况,发现自己在学习、生活中的不足,并且积极对其改正,让我对未来的发展方向有了更深刻的认识。同时,我也更加认识到了组织生活的重要性,通过组织活动可以增加团员之间的相互了解,解决个人、集体的问题等,是组织生活不可或缺的一部分!

——环工2301路晨思

通过本次专题组织生活会,各支部总结过往一年的各项工作情况,表扬成绩优异、表现突出的团员青年,深刻反思过去不足,充分讨论并展望支部未来发展方向。同学们纷纷表示,对于团组织对团员的期望有了更加充分的认知,支部同学的集体荣誉感有了进一步的提升,并表示将在未来自觉担责,积极进取,为团支部的发展贡献自己的力量。