学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

红日计划 | 环境学院团委开展“学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神”主题团日活动

2024-01-07 作者:陈嘉越 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

为深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚持以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,正确处理几个重大关系。引领广大环境学子刻苦钻研,将论文写在祖国大地上。环境学院团委于12月7日至12月15日组织各团支部开展“学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神”团日活动。

学习感悟
本科2023级

今天的主题团日活动让我感触颇深。作为环境学子,我深知习近平总书记所提出的中国特色社会主义生态文明思想的重要性与正确性。“绿水青山就是金山银山”这一理念,是以人民为中心的精神的载体。

作为一名环境学子,我也应该努力学习,磨砺自身,提升自己的专业素养,坚持以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,将自己的青春投入到推动城乡人居环境明显改善、美丽中国建设取得显著成效,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化,实现民族伟大复兴的伟大征程中去!

——环科2301赵乾量

本科2022级

在今天的主题团日活动中,团支书带领我们学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,总书记强调了在未来五年是美丽中国建设的重要时期。作为新时代的青年,我们必须坚持以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,正确处理几个重大关系。

首先,我们要认识到生态环境保护是经济社会发展的基础和保障,不能以牺牲环境为代价追求经济增长。只有保护好生态环境,才能实现可持续发展,让人民群众过上更加美好的生活。

其次,我们要坚持人与自然和谐共生的理念,推动绿色发展。人类是自然界的一部分,我们要尊重自然、保护自然,与自然和谐相处。只有在与自然和谐共生的基础上,才能实现可持续发展,实现人民对美好生活的向往。

最后,我们要加强环境保护的意识和行动,积极参与到美丽中国建设中来。作为环境学子,我们应该深入学习习近平总书记的重要讲话精神,努力钻研环境科学知识,将自己的学术成果写在祖国大地上,为实现美丽中国的目标而努力奋斗。

习近平总书记的讲话,为我们指明了方向,提供了思想和行动的指导。作为新时代的青年,我们应该深入学习、理解和践行这些重要讲话精神,为建设美丽中国贡献自己的力量,为人与自然和谐共生的现代化进程做出积极的贡献。

——环工2202张九阳

本科2021级

通过此次团日活动,我深刻理解了习近平总书记的重要讲话,是习近平生态文明思想的又一集大成,科学回答了推进我国生态文明建设新的重大理论和实践问题,系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设指明了前进方向。我们每个人要做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。大力倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,把建设美丽中国转化为每一个人的自觉行动。

——给水2104张飞燕

通过本次团日活动,同学们充分学习领会了习近平总书记在全国生态环境保护大会讲话精神,并且在活动当中分享了自己的心得与感悟。同学们一致表示,通过本次学习,更加深刻地了解了新时代青年在全国生态环境保护中的重要作用,而我们环境学子更加应该自觉担责,挺膺担当,在今后的学习生活中更加奋进,承担起新时代青年的责任与使命。