学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

环境与市政工程学院诚信考试倡议书

2024-03-18 作者:唐锦钰 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

诚信考试是维护教育公平和学术诚信的重要组成部分。为了营造一个公正、诚实的考试环境,我们倡议以下几点:
1. 树立诚信意识:学生应该认识到诚信考试的重要性,明白作弊不仅违反了学校规定,也损害了个人的道德品质和未来发展。
2. 遵守考试规则:严格遵守学校考场规则,不携带任何违禁物品进入考场,不抄袭、不偷看他人试卷,不使用任何形式的作弊工具。考试时要认真阅读试卷首页的诚信承诺内容,进行诚信应考签名。
3. 自我约束:在考试过程中,不得交头接耳、左顾右盼,不得私自将试卷拆开、互相传抄,未交答卷不得私自离开考场等,共同维护考试的严肃性和公正性。
4.倡导真才实学:我们要通过平时的努力学习和积累,凭借自己的真实能力和实力去取得好成绩,而不是依赖作弊等不正当手段。
5.互相监督与提醒:我们要在考试中互相监督,发现同学有作弊行为时,要及时提醒并制止,共同维护考试的公正性和公平性。
6.加强宣传:积极参与诚信教育活动,传播诚信理念,推动校园诚信文化建设。
7.敢于举报:对于发现的作弊行为,要勇于举报,共同维护考试的公平与公正。
8.面对挫折,永不言败:我们要坚定成功的信心,调整良好的心态应对 每场考试。认真反思每次考试,总结得失,不断提高自己的学习能力和诚信意识。
9.贯彻诚信理念:将诚信考试的理念延伸到日常生活中,做到言行一致,诚实守信。

[1] [2] 下一页