学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

红日计划 | 环境学院研究生会开展“学习两会精神,凝心聚力共奋进”主题活动

2024-03-18 作者:王佳棋 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

3月4日至11日,全国政协十四届二次会议、第十四届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂举行。学院师生热切关注全国两会召开,通过多渠道收听、收看两会盛况。为深入学习贯彻全国“两会”精神,了解国家大政方针.环境学院研究生会于3月11日,在学院712会议室召开“学习两会精神,凝心聚力共奋进” 主题学习活动。

全国两会是实现全过程人民民主的重要载体,是铸牢中华民族共同体意识的生动举措。本次专题学习由研究生会秘书处负责人迟凯璐带领学习,主要干部集中研学,结合自身工作与学习畅谈感想体会。通过深入学习,研究生会成员更加深刻地认识到自己在新时代应当承担的责任,纷纷表示,将全面学习把握全国两会精神,并落实于日常学生工作中,力争在思想引领、学术科研、权益维护、促进研究生成长成才等方面展作为、显实效、出成果。

新时代赋予青年新使命,呼唤新担当。作为青年学生干部,既要立足当前,又要放眼长远,更加积极主动作为,团结同学,倾听心声,跳出固有思维定式,站在创新角度思考看待问题。环境学院研究生会将持续做好思想引领工作,引导同学增强政治意识和责任意识,在时代浪潮中,在栉风沐雨中,塑造成长为有本领、有担当、有理想的青年。