学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【翱翔计划】学风建设倡议书

2019-04-06 作者:李若滢 编辑:徐源源 来源:学工办

学风是大学的立校之本,学风建设关系到学校的未来发展。为避免我院学习风气两极化,同时营造良好的学习氛围,现倡议以班级为单位,定期开展班级学风建设活动。要求尖子生帮助班上学习有困难的同学进行辅导和答疑解惑,并在学期内对特定课程进行答疑,分享交流四六级经验,互帮互助,共同进步。

现提出以下倡议:

1.放下手机 走出网络

培养良好的学习生活习惯,自觉参加晚自习并将手机主动放进手机袋中,做到晚自习零迟到、不做与学习无关的事。课余时间学会脱离手机,积极加入社会实践活动,让自己的大学生活丰富多彩。

放下手机 走出网络

2.早睡早起 锻炼身体

“读书之于精神,恰如运动之于身体”,坚持每天的阳光晨跑锻炼,认真上好每一堂体育课,增强体质,为今后的奋斗打下身体基础。

早睡早起 锻炼身体

3.善于思考 互帮互助

学会学习、学会思考。学习需要思考,思考使学习与实践结合而交融。班级内每一名学生都要努力掌握学习的方法,要在学习中深入思考,理论联系实际,互帮互助,共同建设优良的学风。

B6B8

善于思考 互帮互助

4.认真听讲 争当“笔记小能手”

“落墨成趣,书香袭园”学习笔记展评是我院特色活动,活动的目的在于引起同学们对记笔记的重视,因为笔记不仅在学习中起着重要作用,在一定程度上体现了学生的上课效率,更能从侧面反映出学院的学风质量。养成记笔记的习惯,能提高同学们的课堂听课效率,增强学习的主观能动性。

F81E

认真听讲 争当“笔记小能手”

5.学霸精讲,考前辅导

新学期伊始,为加强学院学风建设,帮助补考同学通过考试,环境学院开设了“学霸精讲”补考辅导班。针对高数、线性代数、工程力学等7门科目,专门安排了19位学霸级人物为大家划重点、答疑解惑。

学霸精讲,考前辅导

新的时代赋予了我们神圣的使命感和责任感。我们应该走在时代的前沿,与社会同步,与学校发展同步,从自身做起,弘扬科学和人文精神,用高尚的情操、智慧的头脑、广博的知识和高超的技能来回报祖国与社会。请积极响应以上倡议,让我们用自己的实际行动为我校的学风建设贡献出自己的一份力量!