学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【青凝计划】环境学院雁塔校区春训正式启动

2019-03-23 作者:王静涵 编辑:任晓卫 来源:学工办

光阴如冉,不知不觉间,春天已悄然来临,大地万物复苏,天气日渐变暖,一切都被染上了浓浓绿意。为了更好的迎接即将到来的西安建筑科技大学第55届春季运动会,环境学院于2019年3月20日组织雁塔校区同学们开始了本次的春训活动。此次春训包含了环境学院15、16级的本科生和18级的研究生,在春训首日,16级研究生辅导员冯永宁、18级研究生辅导员魏旖旎以及16级本科生辅导员李力老师来到训练场与运动员们进行交流与指导。

19266

李力和魏旖旎老师进行现场指导

春训第一天,运动员们热情高涨。在环境学院团委学生会和研究生会的工作人员们的带领下,大家先进行了简单的热身活动以防止运动员拉伤。随后,李力老师和魏旖旎老师向运动员们强调了训练时的注意事项并鼓励运动员们加油训练。在经过充分的准备工作后,运动员们在各个项目负责人的带领下开始了今天的训练。今天训练的主要内容是进行体能恢复以及核心力量的锻炼并且进行各个项目的测试,前者是为了让同学们长时间没有进行系统锻炼的身体逐渐回忆并熟悉运动的感觉,后者则能够帮运动员们对自己目前的成绩有一定的了解并确定出自己训练的方向。

百米测试现场

在百米跑道上,同学们在带组同学的引导下有序进行恢复性训练。每个人结合自己当前的身体情况紧跟训练的步伐。在测试阶段,同学们听到口令后如箭般向终点冲去,目光坚定,拼尽全力,为午后的操场留下一串矫健的足迹。在沙坑旁边,沉甸甸的铅球握在同学的掌心中,用力一掷,在天空中划出最美的弧线。一旁的立定跳远测试也在有条不紊地进行当中:预摆,起跳,腾空,落地,同学们面对目标,一次又一次的跳跃,像飞舞的蝴蝶般充满活力。微风吹去运动后的余热,尽管夜幕悄然降临,但阻挡不了大家训练的热情,操场上挥洒的汗水,终会变为运动健儿们优异的成绩。

3AEC5

掷铅球测试现场

一年一度的春季运动会,都是展现环院学子极强身体素质以及超强凝聚能力的最佳时刻,希望环境学院的每位同学都能够踊跃参加,为学院争取荣光,再创辉煌。

春天注定是播种的季节,只有经过艰苦的训练才能获得荣耀,面对漫漫征程,相信环境学子们定能奋力拼搏,在运动会上大放异彩!