城市水循环管理与水环境建设团队党支部开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”系列活动(三)

2021-05-28 作者:黄悦,李倩 编辑:张璐 来源:城市水循环管理与水环境建设团队党支部

为了进一步深化党史学习,提高支部党员素质,推动支部建设,城市水循环管理与水环境建设团队党支部于5月27日开展了“学习百年党史,凝聚奋进力量”系列活动(三)。

支部党员同志认真学习了党史教育纪录片《共产党人》的第五集和第六集。刚刚建成的新中国,一切都是百废待兴。此时的中国共产党又有了新的使命——伟大的社会主义国家建设。纪录片中介绍了党中央带领人民义务参与十三陵水库的建设,经过160个日日夜夜的艰苦奋斗,终于建成长627米,高29米的水库大坝,展现了新中国劳动人民自力更生,艰苦奋斗的决心。第二个视频中介绍了在中苏关系破裂,国内经济环境十分困难的特殊时期,钱三强、何泽慧、彭桓武等人不懈奋斗、刻苦钻研,成功研制了原子弹和氢弹,极大提高了我国国际地位。

随后,全体党员同志围绕“了解先辈事迹、感悟英雄风采”主题探讨学习。回顾中国共产党的百年建党史,支部党员深刻感受到,这一百年的历史,就是一部共产党人带领中国人民“不懈奋斗”、坚持“理论探索与创新”和“自身发展与建设”的结合史,党员同志纷纷表示现在的和平年代和幸福生活是无数先辈奋斗来的,作为一名共产党员,特别是青年党员更应不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,李倩书记对本次党史学习教育活动进行总结,我们党之所以能够带领中国人民夺取一个又一个的胜利,就在于所有党员和人民团结一心,牢记使命,为建设社会主义新中国而努力奋斗。随后,李倩书记对支部党史学习的重点和计划做了部署,通过自我学习和集中学习相结合,以开展专题学习、研读党史书籍、交流学习心得、组织观影活动和召开专题组织生活会等多种形式,厚植党史学习教育,使党员同志坚定不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在各自的岗位上不忘初心、砥砺前行。