学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“环”聚青年,“境”相绽放 | 环境与市政工程学院师生体育运动月活动圆满闭幕

2024-04-19 作者:王佳棋 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

为持续推进我校“体育运动红旗院”精神传承行动,以形式多样的体育运动丰富我院师生校园文化生活,全方位搭建师生互动平台,塑造健康向上的环境人精神风貌。“环”聚青年,“境”相绽放——环境与市政工程学院师生体育运动月于3月18日盛大启动,经过“一周一赛”的激烈角逐,圆满完成全部赛程,于4月11日晚在雁塔校区文体馆顺利闭幕!

跑快点!跟上环环一起回顾师生体育运动月的精彩瞬间!

3月18-28日 篮球赛

3月18日晚,师生体育运动月揭幕战——教师队与研究生队篮球赛正式打响。前两节比赛中,两队互不相容,在比分上交替领先。在第三节,研究生队凭借着坚毅斗志和体能优势,通过防守反击将比分拉开至两位数。最后一节,研究生队接连失误,教师队不断迫近比分并反超。最终,研究生队通过冲击内线以两分的优势赢得了本场揭幕战的胜利。

3月20日晚,研究生队迎来了与本科生队的较量。比赛前两节,本科生队敢打敢拼,通过默契的配合和防守反击一直处于领先状态。第三节,研究生队开始提升防守强度,冲击内线,造成杀伤将比分迫近。最后一节,随着研究生队不断巩固领先优势,最终取得比赛胜利并锁定师生体育运动月篮球赛冠军。

3月28日晚,教师队与本科生队对决。比赛前三节,教师队多点开花,里突外投赢得了阵阵欢呼,本科生队同样不甘示弱,凭借速度优势紧咬比分。最后一节,教师队由于体能和轮换人数劣势逐渐被本科生队拉开比分,最终惜败。

3月30日 羽毛球赛

3月30日上午9时,师生体育运动月羽毛球赛正式开始。在前两轮比赛中,教师队和本科生队凭借强势的发挥相继战胜研究生1队、研究生2队,并在最后一轮迎来强强对话。最终,本科生队凭借双打的出色发挥,以一局优势战胜教师队,摘得冠军!

4月2日 乒乓球赛

4月2日晚,乒乓球赛正式打响!参赛同学富有青春活力,他们走位灵活,球路多变,出手果断。走位、接球,扣杀一系列动作异常精彩。参赛老师则是沉稳防守,从容应对,配合默契,把握好时机扣球一击制胜。最终经过三轮循环赛,教师队相继战胜本科生1队、本科生2队以及研究生队,拿下乒乓球团体赛冠军!

4月10日排球赛

4月10日晚,随着比赛哨音响起,师生体育运动月排球赛正式开始。双方队员你来我往,敢打敢拼,传球,垫球,防守,进攻,拼的难舍难分。教师队密切配合,团结协作,敢拼敢打,拿下第一局胜利。学生队也同样发挥精彩,接球,传球,扣球,动作干净利落,有序流畅,第二局两队在比分上交替领先。最终教师队凭借两记精彩的配合,成功拿下第二局,以2:0赢得冠军!

特别Part 趣味赛

四项赛事相继结束,老师们和同学们热情依旧高涨。4月11日晚,赛事组委会增加特别环节——“球行万里”“气球大作战”“呼啦圈连连看”三项趣味赛。比赛现场气氛热烈,喝彩声和掌声不断,师生间的感情在你来我往中迅速升温!

闭幕式暨颁奖典礼

趣味赛结束后进行师生体育运动月闭幕式暨颁奖典礼,环境学院党委副书记、副院长付胜伟老师,热衷赛事的学院老师,博士、硕士研究生以及2020级、2021级本科生参加,环境学院研究生会工作人员崔卓阳同学主持。

赛事组委会宣布本届师生体育运动月比赛成绩和获奖队伍,由学院领导老师和学生代表为获奖队伍颁奖。

最后,付胜伟老师致闭幕辞。他首先代表学院向获奖队伍和选手表示祝贺,对精心组织保障的工作人员表示感谢。他表示,赛场之上,是战术智慧的较量;赛场之外,是师生情谊的交融。体育运动月中师生们的飒爽英姿是对“立德树人”背景下体育浸润的行动写实,是对“体育运动红旗院”精神的接力传承,是对“爱我环工,勇攀高峰”的生动诠释。希望全院师生能以此为契机,继续保持全力以赴之势,蓄足力量延伸至工作学习的各方面全过程,进一步为学院高质量发展注入强劲动能,为学校“11445”发展新格局构建贡献环境智慧和力量。

在这场历时一月的体育盛会中,师生们用信念燃起比赛热血,以活力展现运动风采。随着体育运动月赛事的圆满落幕,我们期待下一场盛会能够带来更多美好瞬间,也期待每位师生参与者都能在竞技过程中迸发活力,超越自我,创造更多辉煌!