学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我校创新创业教育办公室与环境与市政工程学院创新创业交流会顺利开展

2024-02-29 作者:廖嘉豪 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

2月23日下午,我校创新创业教育办公室莅临我院进行创新创业工作调研交流。创新创业教育办公室副主任杨才兴,学院党委副书记、副院长付胜伟以及两部门创新创业负责老师齐聚环工楼313会议室参加此次交流会。会议由学院党委副书记、副院长付胜伟主持。

会上,创新创业教育办公室副主任杨才兴详细介绍了我校创新创业组织的具体情况,并对课程、平台、竞赛、科研训练四个方面的工作进行了分析交流。他的发言,不仅让学院对我校的创新创业工作有了更深入的了解,也对我院今后的创新创业工作提出了新的要求和期待。

学院党委副书记、副院长付胜伟在交流会中,从梳理我院竞赛体系、做好专业竞赛、激发教师和学生积极性三个方面,详细介绍了我院目前创新创业工作的开展情况。

在交流会的最后,双方就创新创业实施方式、全面激活校内资源、加强与校外资源的协同联动、改革体制机制等方面进行了深入的探讨。

此次交流会的召开,不仅加强了我校创新创业教育办公室与环境与市政工程学院之间的沟通和交流,也为我院的创新创业工作提供了新的思路和方向。我院将继续深化创新创业教育改革,积极探索新的教育教学模式,强化我院学生的创新能力和创业素质,为推动学校高质量发展、推动学校“11445”发展新格局贡献环境力量。