学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【翱翔计划】环境学院诚信考试暨四六级考前动员大会顺利举行

2021-06-11 作者:甄昕 编辑:环境学院 来源:新媒体中心

全国大学生英语四六级以及本学期末考试即将开始。为严肃考风考纪,提高考试成绩及通过率,环境学院诚信考试暨四六级考前动员大会于6月9日、6月11日分别在环工楼716(雁塔校区)、紫阁大礼堂(草堂校区)举行。环境学院副院长刘立忠老师、学院教学办主任朱陆莉老师,教学办杨福玲老师参加会议,本次动员会还邀请到了四六级资深培训老师董瑞敏、王蓉为学生进行四六级考前点拨。会议由环境学院团委书记、2018级本科生辅导员辛欣(雁塔校区),2019级本科生辅导员薛福举(草堂校区)主持。

首先,辛欣老师、薛福举老师对四六级考试进行了五个方面的讲话:一、考试时间及场次的说明;二、听力外语接收机的调频时间及使用要求的强调;三、考试用品要求、“三证”的携带做提示;四、考场纪律以及处罚规定的解读;五、考试过程中的注意事项,结合近期CET作弊案例以及近期课程考试作弊处理案例提醒学生切勿以身试法。同时,并指出此次无故缺席考试,学校将限制考试机会。每位同学要从思想上高度重视,充分把握复习时间,努力在后续考试中取得优异成绩。

董瑞敏老师、王蓉老师首先结合实例,对于四六级分数构成与得分占比进行介绍,强调四六级得分有技巧,应当在平时学习中做以积累总结。写作方面从现象解释型、问题解决型、谚语俗语型分为三类重点题型,应当积累句型及短语用法对写作内容进行充实,将简单句变为长难句;听力方面应当首先熟悉选项,边听边选,注意时间顺序转折处及人物观点处;阅读方面需要同学们相对重视,掌握做题顺序的技巧,留心阅读用时把握,精确定位答案,并通过带领同学们一起做题,提供选择思路、方法,传授考试经验。

副院长刘立忠老师从德育角度讲述了诚信考试的重要性,强调大学生做事要对自己负责,应避免考试作弊等违法犯纪行为的发生。同时他强调,四六级考试在学业、工作中的重要性,提醒学生珍惜大学时光,把握四六级考试机会;认清形势,以真实案例警醒学生,杜绝作弊,诚信考试。

此次动员大会为即将进行四六级考试的同学们做了有效的考前指导与战术准备,更加全面地了解英语四六级的考试要求,端正了同学们对英语四六级考试的态度,更深刻地理解四六级考试的重要性,让同学们严肃考风考纪,杜绝违纪作弊行为,推动学院学风建设,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围。