学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【红日计划】环境学院草堂校区学生党支部进行 “不忘初心,牢记使命”集体学习活动

2019-10-24 作者:付佳 编辑:张祎聪 来源:学工办

环境学院草堂校区学生党支部于10月23日晚七点在学府城9栋204展开了“不忘初心,牢记使命”集体学习活动。本次学习环境学院草堂校区学生党支部全体成员到场。

大会主持人发言

首先,大会主持人阐述了“初心”是为中国人民谋幸福,“使命”是为中华民族谋复兴的核心思想。随后开展了《榜样4》专题观影活动。通过典型事迹重现,嘉宾现场访谈,重温入党仪式、誓词等形式,集中彰显优秀中国共产党的坚定信仰、担当作为、心系群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党的“不忘初心,牢记使命”的执着坚守。通过观看影片,在场学生意识到应向榜样看齐,以新时代,新作为,新担当为目的,学榜样,做榜样,努力成为信念坚定、敢于担当、乐于奉献的新时代中国青年。

会议现场

优秀共产党员李萌

优秀共产党员张富清

观看影片后,同学们也纷纷发表了自己的观后感和心得体会。

给水1805 郎福森

本次学生党支部活动观看《榜样4》,让我记忆犹新,不论是在个人价值观方面还是个人行为准则方面,我们都得以重新评判自身,是否符合一个共产党员的行为准则。

影片从张富清老人开始,讲述了作为一名共产党员,我们应该时刻保持低调做事,踏实做人的宗旨,就像战功赫赫的老人家面对镜头还泪流满面地说到:“我没做什么啊,哪有什么资格去人民面前显摆啊?有困难时共产党人不上,谁上?”这样的品格和魄力,振聋发聩。

从张老再到西辛庄书记的吃亏论,唯有自己吃亏,才能换来全村人的满意和幸福,作为村支部书记,这不就是共产党人的初衷吗。还有宁愿一人脏,换得百家净的李萌,有好的工作和生活不要,回到家乡默默无闻扶贫济困的最后不幸牺牲黄文秀,还有在无数个岁月历经艰难曲折最终成功发射探测器到月球背面跨出人类伟大一步的航天科研团队,无不令人感动敬佩。

作为一名入党积极分子,可见我们的入党思想还不够成熟,使命呼唤担当,榜样引领时代。榜样的力量是伟大的,学习榜样要从中汲取力量,奋力在新时代进程中创造新业绩。

给水1804 王官倩

每一名优秀共产党员、优秀党务工作者都是一座座闪耀着光芒的灯塔,这一座座灯塔生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神。“每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”

榜样离我们很近,模范就在我们身边。人人心中都有榜样,我们总是在媒体上看到榜样们的事迹,总是觉得榜样在大家的“眼里”,在大家的“嘴里”,却没发现榜样其实就在我们的身边,离我们很近。如果留心我们不难发现,身边处处都有值得学习的榜样,我们身边不缺乏那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、传递爱心的感人事迹,从不同侧面、不同角度,诠释着榜样的精神和力量。

昨天,环境学院组织观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”个性节目《榜样》,他们他们从自身经历讲起,众多讲述者还原优秀共产党员和优秀干部是如何做好人民公仆的。透过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,该节目将生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

他们用爱的奉献,给予这个社会更多地温暖,给予这个社会更多地正能量,他们用牺牲和奉献诠释着什么是共产党员,这样的党员还有很多很多,他们身体力行,感动也感染着周围的人,为更多的人加入进来,为这个社会的更加完美而努力着。

环科1801蹇龙雨

从60年深藏功与名,一辈子坚守初心,朴实纯粹、淡泊名利的张富清到敢于吃亏乐于吃亏的,吃大亏干大事,吃小亏干小事,全心全意为村民干事的李连成书记;从放弃高薪工作坚持回乡扶贫,将年轻的生命投在了扶贫路上,用美好青春谱写党的初心和使命的黄文秀第一书记到自主研制,历经四年时间,终于制成了嫦娥四号,登上了月球的背面,完成了其他国家想做成而没有达到的目标,背后一群刻苦钻研、不畏艰难的航天团队。榜样身上是共产党员坚定信仰、自我奉献、担当作为和服务人民的精神,对于我们来说,他们永远是我们学习进步的方向指南针,用实际行为践行“不忘初心,牢记使命”的理念。

会议现场

伴随着影片的结束,本次学习活动圆满结束!本次活动的开展旨在明确学生党支部的“榜样”思想,加强学生党员与党中央的思想联系,促使学生通过“不忘初心,牢记使命”的学生党支部活动更好地明确个人责任,承担时代重任,争做新中国脊梁。