学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【翱翔计划】环境学院举办第二十六期“我与院领导面对面”交流活动

2019-03-20 作者:胡星环 编辑:任晓卫 来源:学工办

为解决同学们在学习与生活中存在的各种问题,环境学院第二十六期“我与院领导面对面”交流座谈会于3月19日晚19点在草堂校区紫阁书院逸茶雅集顺利举办。参与本次座谈会的有环境学院院长任勇翔,环境学院团委副书记、18级本科生辅导员辛欣及18级本科生各班代表。

座谈会现场

任勇翔院长对同学们表示了亲切的问候。他提出,在大一这一阶段,更应注重基础课的学习,打好基础才能为以后的专业学习提供保障。针对同学提出的四六级报考、考研保研、转专业、就业、学风建设等问题,任勇翔院长结合亲身经历并加上自己的见解一一详细地作出解答。针对保研考研问题,任勇翔院长表示鼓励本科生继续深造,这不仅有利于将来的就业问题,更是未来发展的一大趋向。关于转专业问题,院长提出了应根据自己的特长兴趣,着眼于未来,放宽眼界的观点,并结合国外发达国家经验,详细分析了我院三大专业未来发展的趋势,便于同学对各专业有更深层次的认识,做出准确选择。

任勇翔院长耐心解答

本次交流座谈会历时一个半小时,现场氛围轻松愉悦。借助本次交流座谈会,同学们积极踊跃提,有关学习与生活的疑惑被一一解答。同学们对专业学习有了更深的了解,在以后的学习中,也将发扬我院的优秀传统,争做更优秀的环境青年!