环境学院本科教育教学系列专题讲座(四)——教育教学改革与教学成果形成

2023-11-13 作者:杨福玲 编辑:张璐 来源:教学办

为深化我院教育教学改革,提高人才培养质量,2023年11月7日下午,学院邀请西北工业大学教学研究与教师发展中心主任、高等教育研究所所长、《西北工业大学学报(社科版)》主编李辉教授,在环工楼712会议室为学院骨干教师作了一场关于“教育教学改革与教学成果形成”的报告,报告会由刘立忠副院长主持。

李辉教授通过丰富的教学案例讲解,深入浅出地阐述了教育教学理念和教育实践的重要性,并以课程思政为例,细致讲解了贯穿教学全过程的课程思政元素的融入与凝练。同时还结合多年来实施的教育教学改革以及教学成果培育及申报经验,围绕“教学问题怎么写”“解决教学问题的方法”“成果的创新点”“成果的推广应用效果”等问题,通过具体案例剖析了往届教学成果奖申报的特点,对教学成果奖申请书的撰写要点进行了深入解析。

刘立忠副院长在总结发言中表示,李辉教授学识渊博、视角独特、密切结合教学问题展开讨论,相信通过今天的讲座,各位老师对教学问题凝练、教学成果设计及教学成果形成会有新的认识,对于各位老师今后的教书育人和成果申报工作影响深远,助力进一步提升我院教育教学质量。