西北环境工程虚拟教研室成功举办第二届“示范观摩课”活动

2023-11-01 作者:殷亚楠 编辑:张璐 来源:环境工程教研室

为进一步提升虚拟教研室内涵建设,推广各成员单位优秀教师的教学经验,充分汲取各成员单位优秀教学案例,由西安建筑科技大学环境与市政工程学院牵头,联合西北大学、兰州理工大学、内蒙古大学和宁夏大学成立的西北环境工程虚拟教研室于10月16日至10月27日成功举办了第二届“示范观摩课”活动。

本次活动由宁夏大学罗玲玲老师、内蒙古大学梁雪芳老师、兰州理工大学张婷老师、西北大学李楠老师和西安建筑科技大学郭新超老师做示范课讲授,分享了《环境生物学》《环境工程原理》《环境化学》和《水污染控制工程》的线上课程,来自虚拟教研室成员单位的500余位师生参加了此次活动,促进了各建设高校的特色融合。

通过此次“示范观摩课”活动的开展,为进一步探索虚拟教研室内部建设、实现高等教育数字化发展、加强基层教学组织建设、教学质量持续改进等方面积累了宝贵经验,也对探索教研新形态、构建教学发展共同体、共建优质教学资源库等领域奠定了基础。此外,本次“示范观摩课”是西北环境工程虚拟教研室本年度继跨校联合毕业设计活动后举办的第二轮教育教学改革活动,对虚拟教研室建设、内涵提升、信息平台完善方面起了积极作用。