西安建大校长王树声到环境学院调研指导工作

2021-05-10 作者:刘剑华 编辑:张璐 来源:环境学院

5月7日下午,校长王树声到环境与市政工程学院调研指导工作,党办校办、发展规划处、人事处、财务处负责人陪同调研。环境学院领导班子,各教研室(实验室)、党政办、教学办、科研办及学工办负责人参加座谈,会议由环境学院党委书记王劲松主持。

座谈会前,王树声参观了环境类国家级实验教学示范中心、重点实验室、行政机关办公室等,询问了实验室管理等有关情况,并与环境学院师生亲切交流。

院长卢金锁从学院基本情况、发展中存在的问题及下一步工作思路进行了汇报。学院班子成员结合分管领域进行了补充发言,职能处室负责同志分别从学院发展规划、人才引进、经费使用、学科建设等方面提出了建议。

王树声对学院的发展以及环境学院对学校的贡献给予了充分肯定,鼓励学院传承历史、发扬传统、再立新功,并对学院今后的发展提出四点要求:一是要牢牢抓住立德树人根本任务,将“三全育人”落到实处见到成效;二是要结合党史学习教育,立足学科优势,对标一流,在强优势、找问题、补短板上下功夫;三是要坚持问题导向,加强顶层设计,立足长远,做好学院发展规划;四是要紧抓机遇,瞄准国家战略需求,加快交叉融合的步伐,积极布局和发展新的专业学科。

王劲松代表学院表示,在今后工作中,将进一步落实立德树人根本任务,发挥专业优势特色,抓好学风建设,聚焦发展目标,不断加大工作力度,努力取得新的突破。