我院举办第十八届青年教师教学竞赛

2021-05-10 作者:杨福玲 编辑:张璐 来源:教学办

2021年5月7日,西安建筑科技大学第十八届青年教师教学竞赛环境与市政工程学院预赛在大楼205举行,会议由教学副院长刘立忠主持。本次竞赛邀请了教师发展中心嵇启春主任、教务处肖国庆处长以及教学督导组共7位专家莅临指导并担任评委。

殷亚楠、李凯、李伟、杨垒、王茹、唐聪聪、王会霞7位老师参加了本次竞赛,参赛内容选自《固体废物处理与处置》《水文学》《泵与泵站》《水质工程学》《水污染控制工程》《环境工程学I-1(水污染控制工程)》和《环境监测》等课程,分别进行了20分钟现场教学展示。比赛中,参赛教师精神饱满、全情投入,与学生积极互动。评委们也从选题内容、教学形式、现代化工具的利用等多方面进行点评。

嵇启春主任对本次教学竞赛进行总结讲话,首先对我院教学竞赛的组织给予充分肯定,对参赛教师精美的PPT制作、优秀的教案设计以及精彩的现场展示各方面均给予肯定。同时她也提出教师要愿讲、会讲、能讲。讲课时要选好题材,明确目标,呈现方式要多样化,紧密结合课程思政和创新创业要求。同时要求加强教案设计,现场展示要与教案制作完美契合。

本次青年教师教学竞赛搭建了我院青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。

经评委集体评审,共评选出一等奖1人(王茹)、二等奖2人(李凯、殷亚楠)。