中文版

Location : Home Research Research Program Content

Research Program
高抗污染型PVDF中空纤维膜

Source: Date: 2019-01-09 Visits:

研究成果先后获陕西省科学技术一等奖和西安市科学技术一等奖,把理论研究与技术开发科学链接,从化学和物理特性双向对PVDF超滤膜抗污性能进行改进,研究解决了技术转化中产品性能集约系列化与应用中的关键科学问题,在工业污水、城市污水资源化、医药、盐湖提锂等领域推广应用,社会、环境、经济效益显著。

实现了抗污染超滤膜专利技术的产业化转化和获奖技术的规模应用,研究解决了成果转化与应用过程中的关键科学问题。组建了陕西省膜分离技术研究院,围绕“超滤、微滤、纳滤、正渗透等膜技术”、“气体分离膜”、“燃料电池质子选择性透过膜”、“膜萃取、膜蒸馏等膜接触器”、“高效MVR”、“中空纤维透析器、血液净化器、血脂分离器”、“人工肝脏”、“盐湖卤水提锂、富铷”等方向推进成果转化应用,已孵化多家高新技术企业,实现了适于工业废水处理回用一体化与城市污水深度处理回用的PVDF超滤膜的生产系列产品和技术的装备化,实现了高性能中空纤维透析膜的产业化,利用膜分离技术从青海盐湖中成功提取高纯碳酸锂,取得了显著的社会、经济与环境效益。

Tel : 029-82202729    Email:emes@xauat.edu.cn    Address:No. 13 Yanta Road,Xian,Shanxi,China