首页
学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【红日计划】环境学院组织本科生召开“众志成城,共克时艰”网络主题班会

2020-03-23 作者: 编辑:环境学院 来源:

为进一步做好疫情防控期间的大学生思想政治教育工作,加强动散条件下的学生管理,解决学生实际困难,根据学校安排部署,环境学院从3月5日起在本科生各年级中组织召开以“众志成城,共克时艰”为主题的网班会。

为了确保网络班会的效果,3月5日上午9时,环境学院党委副书记、副院长郑成华组织全体辅导员对组织网络班会进行再动员再部署。他强调虽然目前学生高度分散,但是对学生的思想引领和教育管理工作一刻也不能放松。要以这次网络班会为契机,切实摸清学生的思想动态,掌握学生的实际困难和现实需求,推动各项学生工作稳步前进。要求各年级辅导员针对本年级学生所处的阶段制定具体班会内容,并尽可能参加每一个班的班会。

13F9A

环境学院组织网络班会动员部署

2016级本科生辅导员李力在组织班会时围绕疫情防控、毕业班升学就业经验交流、毕业设计互助学习等内容开展,班会中通过共同讨论疫情防控思政大课学习心得,引导学生响应党中央的号召,众志成城,共克时艰,提升自身的责任意识。动员同学们积极讨论在疫情期间如何做好毕业、升学及求职的工作。同学们踊跃发言,纷纷表示颇有收获,并积极表态愿意投身志愿活动,做好防疫措施,听从学校安排,不提前返校,认真做好毕业设计,积极为升学、就业做好准备。

24B82

环境学院2016级本科生组织网络班会

2017级本科生辅导员周猛在组织班会中强调2020年对17级的学生来说是非常关键的一年,希望大家越是特殊时期越是要加强组织纪律性,正确理性看待疫情,服从学校和社区各项管控措施,做好自我防护,严禁提前返校,不信谣不传谣。同时要主动适应网络学习方式,学习不松劲。针对开学补考的同学,要结对帮扶,充分利用居家学习的时间加紧复习。有考研打算同学更是要提早着手。参加双创竞赛的同学要积极备战,对作品精雕细琢,争取取得好成绩。

239C0

环境学院2017级本科生组织网络班会

2018级本科生辅导员辛欣在网络班会中强调,疫情还未结束,要求同学们保护好自己和家人的身体健康。同时就“敬畏感恩责任”展开分析,希望同学们有一颗敬畏之心,敬畏生命,遵守法律法规、校纪校规,特殊时期更应遵守相关规定,按时健康打卡,切勿提前返校。要明确大学生的责任担当,对于主动承担社区志愿服务的同学提出表扬,号召同学在保护自身前提下为社会做一些力所能及的事情。针对大二学生特点,要打好专业基础,做好学业规划,同时积极参加各类竞赛活动,努力通过英语四六级。

29D55

环境学院2018级本科生组织网络班会

2019级本科生辅导员薛福举在组织班会时带领同学们学习了习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的重要讲话,并组织同学们讨论了如何加强网课学习的自律自强等内容。他提出:2020年是值得思考的一年,一方面要正确认识疫情,居家做好防护,严格遵守地方政府和学校的防疫安排,明确人与自然是共生共荣的生命共同体;另一方面希望同学们明确自己的人生规划,把握当下,加强网课学习的自律自强,由“要我学”转变为“我要学”,做好宅家宅学。此外,对于开学需要补考的同学,理解“多学一分钟,结果会不同”的含义,并结合学院开展的课业辅导加紧复习,做到学习上不留遗憾。

40AF2

环境学院2019级本科生组织网络班会

截至3月11日,环境学院已经组织全体本科生召开了网络班会,特殊时期通过这种形式及时传达了学校的声音,进一步凝聚了学生的思想。同学们纷纷表示,这次抗击疫情为大家上了一堂史诗级的思政课,让大家生动的看到了什么是“中国速度”和“中国力量”,大家对取得抗击疫情的全面胜利充满了信心。这次网络班会更像是一次收心教育,让大家把心思精力回归到学习上来,冬天已过,即将春暖花开,让我们在梦想的道路上不负韶华只争朝夕。

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有