学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【红日计划 】环境学院“马列小组学习”第一期 ——《我们走在大路上》专题教育

2019-11-15 作者:郑博文 编辑:刘文慧 来源:学工办

2019年正值新中国成立七十周年,作为新一代的接班人,不仅要学习专业知识,更要提高思想道德素质。为增强同学们的爱国意识,了解我国一路走来的艰辛与取得的辉煌成就,并进一步深入贯彻党的十九大精神,展现中国共产党风雨兼程、砥砺奋进的革命历程,我院于11月12日20:30在草堂校区学府城开展环境学院“马列小组”学习第一期——《我们走在大路上》专题教育,18、19级各马列小组以团支部为单位参加本次专题学习

专题教育开始

本次主题教育活动内容为学习《我们走在大路上》第三集——大业奠基。抗美援朝是新中国成立的第一仗,这一仗打出了国威和军威,为新中国的建设创造了有利的国家安全环境。党中央提出“一化三改”的过渡时期总路线,“三大改造”奠定了新中国的基本经济制度基础。“三条驴腿”的“穷棒子社”,代表着亿万农民的前进方向,永安公司成为工商业社会主义改造的典型。第一届全国人民代表大会的召开,《中华人民共和国宪法》的通过,新中国的根本政治制度的确立,人民真正当家做主,成为国家的主人!

同学们在认真学习

本集纪录片将大家带回那个同仇敌忾、意气风发、阔步前进的时代,同学们认真观看,感触颇深。通过本次主题教育活动大家明白:奠基中国,靠的是“军民团结如一人”的英雄气概,靠的是“社会主义救中国”的坚定信念。怀着激动的心情,本次活动圆满结束。同学们都表示将继续深入学习,不忘初心,牢记使命,争做社会主义现代化事业的奋斗者,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!