首页
学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

环境与市政工程学院2019级本科生开学典礼顺利举办!

2019-09-08 作者:胡星环 编辑:任晓卫 来源:学工办

9月7日15点,环境与市政工程学院在紫阁大礼堂举办了2019级本科生开学典礼。环境学院党委书记王劲松,院长任勇翔,党委副书记、副院长郑成华,副院长刘立忠,副院长金鹏康,教学办主任朱陆莉,学工办主任冯永宁,团委副书记、2018级本科生辅导员辛欣,给排水科学与工程专业教研室副主任王俊萍,给排水科学与工程专业教研室支部书记袁宏林,环境工程专业教研室主任韩芸,环境工程专业教研室支部书记郭新超,环境科学专业教研室主任吴蔓莉,教学实验中心主任葛碧洲,2019级本科生辅导员薛福举,2019级本科生部分班主任及2019级全体本科生参与此次活动。会议由环境学院副院长刘立忠主持。

38593

环境学院新生开学典礼

首先,院长任勇翔对环境学院343名新生表示热烈欢迎。他指出,大学期间同学们应该学习各种规则,遵守学校学院的规章制度,学会与老师同学相处,才能更好适应大学生活。同时,他强调,大学生应注重提升专业技能,力争做家庭与社会的脊梁。

29A41

环境学院院长任勇翔讲话

环境科学专业教研室主任吴蔓莉代表教师讲话。她认为学习绝不是被动的接受知识,而是发现不足,并希望同学们勇于质疑、虚心学习、刻苦钻研、自信乐观,在大学四年里做有理想、有道德、有责任、有担当的新一代大学生。

2C55B

环境科学专业教研室主任吴蔓莉讲话

最后,给水1905吕颢祯代表新生发发言。他分享了三点建议与同学们共勉:第一要把握机会,以“自强笃实求源创新”的校训严格要求自己。第二要努力学习,不断充实自己。第三要学会独立,摆脱依赖,让家长老师放心。作为环境学院的新血液、新力量,19级新生将牢记“爱我环工,勇攀高峰”的口号,在未来铸就梦想,成就美好人生!

26C98

新生代表给水1905吕颢祯讲话

开学典礼意味着大学生活的正式开始,希望2019级的同学们在未来四年的学习生活中,能够珍惜时光,充实自我,为环院争光,为建大添彩!

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有