首页
学工动态 当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【翱翔计划】环境与市政工程学院各专业2019级新生专业介绍及学业指导会成功举办

2019-09-08 作者:甄昕 刘宇凡 编辑:任晓卫 来源:学工办

为了在课余时间了解与解决学生学习中,生活上所遇到的问题,实施因材施教和个性化培养,更好地为学生成长、成才服务,充分发挥专业教师在大学生学业发展过程中的指导作用,进一步落实环境与市政工程学院“3+3”综合素质培养体系,2019年9月7日下午15时,环境与市政工程学院给排水科学与工程、环境工程、环境科学专业2019级新生专业介绍及学业指导会于西安建筑科技大学草堂校区学府城召开。

环境学院各专业教研室教师及2019级环境学院全体新生参加了本次专业介绍及学业指导会。

会议过程中,各专业教研室教师对当下学生面临的问题进行互动与探讨。

会议首先从专业发展历程、师资队伍、学生、培养目标以及支撑条件五个方面让新生初步了解学院各个专业;接着老师为新生作了专业选课指导,从选课方式,选课时间,核对学籍信息,选课范围,核对个人课表五个方面做出了详细的指导,望众学子能选到自己心仪的课程;同时探讨了专业知识与通识课程的关系,各类课余活动与课程学习的主次,努力学习,劳逸结合,最终成就理想。

25D17

给排水科学与工程专业介绍及学业指导会

11B97

环境工程专业介绍及学业指导会

27D53

环境科学专业介绍及学业指导会

本次会议在学生与老师的亲切交谈中落下帷幕。老师们悉心地指导与解答学生们所遇到的问题,并留下自己的联系方式,在一问一答的过程中,拉进了师生彼此间的距离,相信通过一次又一次积累起来的交流体验,不止使学生明确自己的未来,希望能使双方都取得一定的进步。

环境学院实行学业导师制不仅适应了各环境专业对人才培养的迫切需求,进一步帮助与促进学生的长远发展,深入贯彻落实教育教学改革,完善创新人才培养的育人机制。相信学业导师制能够在导师与学生的共同实践中不断完善,将其积极作用发挥完全,更有力地促进环境学院素质教育的落实发展和创新型人才的培养,在相互促进共同发展中走向巅峰。

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有