首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

环境学院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2019-06-27 作者:冯永宁 编辑:周猛 来源:学工办

环境与市政工程学院新闻网讯(通讯员 冯永宁)师恩难忘,语短情长;青春不悔,梦想起航。2019年6月25日上午,环境与市政工程学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在环工楼北侧七十二贤树阵广场隆重举行,336名本科生、220名研究生顺利毕业,昂首阔步迈向人生新征程。环境学院党委书记王劲松、院长任勇翔、副院长卢金锁、副院长刘立忠、学位委员会委员刘永军教授出席典礼,参加典礼的还有学院机关各科室负责人、重点实验室、教学实验中心负责人、教师代表以及2019届全体毕业生和家长朋友。典礼由学院党委副书记、副院长郑成华主持。

26002

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。院长任勇翔教授亲切致辞,回顾了学院近年来的发展,肯定了2019届毕业生取得的优异成绩,以习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神勉励广大环境青年,要不忘初心,艰苦奋斗,要“淡泊以明志,宁静以致远”,要脚踏实地,也要仰望星空。他叮嘱毕业生要牢记母校和家长的殷切嘱托,关注母校,支持母校,宣传母校,怀揣着自己的梦想继续勇敢前行。随后,环境学院党委书记王劲松老师为2019届毕业生校友工作联络员颁发了聘书。聘书对于受聘者来说不仅是一种身份的证明,更是一种无言的鼓励,希望各位联络员能够担负起新的使命,做好学校、学院和校友之间良好的桥梁纽带。

9F078

任勇翔院长讲话

9CEB2

党委书记王劲松老师颁发校友工作联络员聘书

简短的聘任仪式结束,教师代表给排水教研室苏俊峰教授进行了发言,苏老师向同学们圆满完成学业、喜获学位表示了由衷的祝贺,希望同学们今后无论是何种境遇都要时刻牢记,环境学院永远是同学们温暖的家,是同学们永恒的精神家园。研究生代表市政1601史悦同学、本科生代表环工1502何云飞同学随后也进行了发言。他们各自总结了自己这些年的学习生活以及对母校、学院、老师的感激之情,这不仅仅是他们的学习生活,更象征了每一位毕业生的缩影。史悦同学表示,我们新奇过,懒惰过,也奋斗过。时间不会停驻,我们要更努力的向前,离开温暖和美好,独自面对未知和挑战。有榜样在前,有母校在身后,我们无畏无惧。

379EE

典礼在毕业生宣誓明志环节中进入了高潮,毕业生代表汪昭同学带领全体毕业生进行了毕业宣誓。誓言要铭记母校校训,自强、笃实、求源、创新;谨遵师长教诲,正心、明德、励志、笃行;用青春和汗水开拓未来,用聪明和才智创造明天,为实现成才报国的梦想,铸造中华民族的辉煌,奋斗终生。愿同学们勇敢肩负历史的使命、带着远大抱负和人生理想乘风破浪,展翅高飞。

87638

毕业典礼在校歌《高举着民族复兴的伟大旗帜》的旋律中圆满结束。学位授予仪式随即举行,学院学位委员会主席任勇翔、副主席刘立忠、卢金锁为毕业生授位。2019届全体毕业生有序上台,队伍很长,时间也仿佛很长,让离别慢一点,让岁月再久一点。愿环境青年不畏将来,不念过往,敛翼待时,必将长风万里,前程似锦。

17ECF

   CopyRight © 2012-2018. 西安建筑科技大学环境与市政工程学院 版权所有